Tuesday, October 28, 2014

Pesan Antar Snack Box di Jakarta Selatan

Anda mau menyediakan kue yang enak & berkualitas premium utk acara dari rapat hingga arisan dan melayani pesan antar snack box Jakarta? Kini gak perlu repot serta pusing lagi, ada kita datang sebagai solusi.

Kami menyediakan Paket Snack Box Harga Murah serta Enak yg lw butuhkan utk acara arisan, pernikahan, seminar, meeting, ulang tahun, dan sebagainya. Kita menyediakan paket-paket yg menyesuaikan dengan buget lw mulai dari yg reguler sampai biaya eksklusif.

Untuk beragam acara anda tidak perlu repot-repot menyediakan snack box, serahkan pada kita utk pesan snack box yang enak serta murah.

Kami jual snack box di jakarta yg sudah berpengalaman tentunya memahami akan kebutuhan konsumsi warga Jakarta. Nadacatering menyediakan macam-macam snack box yang dpt kita piih sesuai dgn kebutuhan, seperti snack box murah, snack box enak, hingga snack box premium. Selain snack box juga memberikan layanan pesan antar nasi kotak Jakarta. 

Jual snack box di Jakarta kini dapat kami temukan dengan mudah, banyaknya event yg diadakan di Jakarta membuat para penjual makanan, baik makanan ringan atau makanan pokok kini semakin banyak, bahkan sekarang ini, berkat berkembangnya ilmu pengetahuan Dan tekhnologi di Indonesia tak sedikit dari para penyediajasa catering di Jakarta menyediakan layanan pesan snack box online. Layanan tersebut sedikit banyak memberikan kemudahan bagi para event organizer, karena dengan adanya pen jual snack box online di Jakarta.  

Pesan Nasi Tumpeng Jakarta Selatan

Anda sedang mencari penyedia nasi tumpeng enak di Jakarta dan melayani pesan antar? Datang tepat waktu? Aha! Royal Tumpeng pilihan tepat untuk Anda, melayani pesan nasi tumpeng di jakarta yang enak dibuat dengan bahan berkualitas pilihan. Diantar kurir berpengalaman.

Nasi tumpeng semacam ini biasanya juga hadir pada acara kenduri atau syukuran. Dalam acara ini, umumnya nasi tumpeng akan dipotong setelah rangkaian doa yang dipanjatkan. Tidak ada aturan tertulis yg mengulas bahwa potongan pertama dari puncak tumpeng mesti diberikan kepada mereka yg spesial. Tapi hal ini masih dilakukan oleh beberapa org sebagai bentuk rasa sayang mereka terhadap seseorang. Itulah mengapa pesan tumpeng nasi kuning di jakarta mengilustrasikan puncak tumpeng yg begitu istimewa dengan hiasan cukup menarik.




Nasi tumpeng semacam ini biasanya jg hadir pada acara kenduri atau syukuran. Dalam acara ini, umumnya nasi tumpeng akn dipotong setelah rangkaian doa yg dipanjatkan. Tak ada aturan tertulis yg menjelaskan bahwa potongan pertama dari puncak tumpeng hrs diberikan kepada mereka yg spesial. Tetapi hal ini masih dilakukan oleh beberapa orang sebagai bentuk rasa sayang mereka terhadap seseorang. Itulang mengapa pesan tumpeng nasi kuning di jakarta mengilustrasikan puncak tumpeng yang begitu istimewa dengan hiasan cukup menarik.

Pesan Nasi tumpeng Jakarta memang mudah, tetapi hanya sedikit yang bisa menyuguhkan nasi tumpeng yang bercita rasa enak. Terkadang, nasi tumpeng yg dibuatnya hanya menonjolkan penampilan tumpengnya saja, jadi konsumen akan dilanda kekecewaan setelah ia memesannya. Tetapi, apa ingin dikata karna mereka memang ngga sempat membuat tumpeng dengan tangan mereka sendiri. Jadi, tdk usah menyalahkan jika nasi tumpeng yang mereka pesan rasanya gak sesuai dgn cita rasa mereka. 

Monday, October 27, 2014

Pempek Pistel


Pempek Pistel ini mempunyai bentuk mirip jajanan pastel. Bahan isi utamanya adalah pepaya muda, yang bisa jadi perpaduan yang pas dengan adonan ikan tengirinya karena mempunyai kandungan gizi yang saling melengkapi. Simak resep Pempek Pistel untuk 40 buah berikut ini.
Bahan Pempek Pistel :

    Adonan dasar pempek, 1 resep
    Tepung sagu / tapioka, 100 gram
    Air, 2 liter
    Air hangat, secukupnya
    Minyak goreng, 1 liter

Bahan Isi Pempek Pistel :

    Pepaya muda, 250 gram, serut kasar
    Bawang putih, 3 siung
    Ebi, 1 sendok makan
    Garam, secukupnya
    Gula pasir, 1 sendok teh
    Santan, 100 ml

Bahan Pelengkap :

    Kuah cuka / cuko, 1 resep

Cara membuat Pempek Pistel :

    Isi : haluskan bawang putih, ebi dan garam. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan pepaya muda, santan dan gula pasir, masak sambil diaduk hingga pepaya matang dan santan habis. Angkat dan dinginkan.
    Rebus air dan 2 sdm minyak hingga mendidih.
    Lumuri tangan dengan tepung tapioka. Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat.
    Buat lubang di bagian tengah adonan dengan cara menekan adonan dengan jari.
    Masukkan isi pada lubang yang telah dibuat, tutup rapat adonan dan pilin tepinya menyerupai kue pastel.
    Masukkan adonan dalam air mendidih, rebus di atas api kecil hingga matang dan mengapung. Angkat.
    Celup adonan dalam air hangat. Angkat, tiriskan dan biarkan uap panasnya hilang.
    Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang. Angkat, tiriskan dan potong sesuai selera. Sajikan dengan kuah cuka / cuko.

Saturday, October 25, 2014

Bade Kadong


Bahan Masakan :
- 2 sdm mentega
- 25cc air
- 250 gr gula jawa
- seruas jari jahe, dimemarkan
- 1/2 kg kacang tanah, disangrai
- kulit jagung secukupnya

Cara Memasak Bade Kadong :
1. Cairkan mentega, air dan gula jawa serta jahe hingga tercampur, sisihkan.
2. Kacang tanah disangrai, buang kulitnya.
3. Campurkan ke dalam gula larut kacang tanah yang telah disangrai.
4. Bersihkan kulit jagung, bungkus kacang tanah dan gula, diamkan sampai menjadi keras.

Wednesday, October 22, 2014

Kue Crepes Isi Stroberi





Sering melihat penjual crepes di pinggiran jalan? Crepes yang dibuat tidak akan seenak buatan Anda setelah ini. Cari tahu cara membuat crepes yang berbeda di bawah ini.

Bahan kulit:
200 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
1 butir telur
50 gram gula pasir
300 ml susu cair
1/4 sdt garam
2 sdm margarin, lelehkan

Bahan isi:
Stroberi segar yang sudah diiris-iris
Madu secukupnya

Cara membuat:

    Kulit: Campur telur dan gula pasir, aduk hingga gula pasir larut.
    Jika gula pasir sudah larut, tuang susu cair aduk hingga rata.
    Masukkan adonan ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak kemudian aduk rata.
    Tambahkan garam dan margarin aduk kembali hingga rata.
    Sebelum dicetak, diamkan selama 15 menit.
    Panaskan wajan dadar anti lengket.
    Jika sudah panas, tuang satu sendok sayur adonan, ratakan hingga tipis.
    Masak dengan api kecil hingga matang. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
    Ambil selembar kulit yang sudah matang, masukkan irisan stroberi yang sudah dicampur dengan madu di satu sisi, kemudian lipat menjadi setengah bagian, lipat lagi menjadi setengah bagiannya lagi.
     Sajikan.

Gudeg Kering ala Wijilan



Bahan-Bahan
* 1 kg – nangka muda, cacah
* 500 ml – santan kental
* 10 bh – cakar ayam
* 5 lbr – daun salam
* 3 bh – serai, memarkan
* 5 sdm – minyak goreng
* 10 siung – bawang merah, haluskan
* 5 siung – bawang putih, haluskan
* 10 btr – kemiri, haluskan
* 1 sdm – ketumbar, haluskan
* 1 sdt – terasi, bakar dan haluskan
* 150 gr – gula merah, haluskan
* 2-3 sdt – garam, haluskan

Cara Pembuatan
1 Siapkan panci presto. Masukkan berturut-turut bumbu halus dan santan, aduk dulu. Baru masukkan salam, serai, lengkuas, cakar ayam dan irisan nangka muda. Tutup panci presto rapat. Nyalakan api. Panaskan nangka muda hingga panci presto berbunyi. Masak terus sekitar 30 menit. Dinginkan.
2 Siapkan wajan penggorengan yang cukup besarnya. Beri 5 sdm minyak goreng, blondho, dan nangka muda yang telah dingin. Aduk-aduk di penggorengan hingga seluruh air menyusut dan gudeg kering dan lebih pekat warnanya.
3 Sajikan dengan Baceman Gudeg Ayam dan Sambal Goreng Krecek (Kering).
4 TIPS & TRIK: Memasak dengan panci presto akan membuat gudek kita cukup merah sehingga tak perlu pakai daun jati . Kalau tidak punya panci presto, siap-siap saja menambahkan santan dan memasak gudeg dengan panci biasa dengan waktu yag cukup lama. Apinya kecil saja. Kalau suka, tambahkan daun singkong pada gudeg ini. Sedap deh.
5 TIPS & TRIKS: Gunakan santan yang kental ya, biar ada sedikit areh terbentuk. Semakin kental semakin bagus.
6 TIPS & TRIKS: Gula merah yang digunakan mlandhing tak terlalu banyak, karena mlandhing tak terlalu suka manis. Jadi kalau selera user manis, boleh ditambah secukupnya.
7 TIPS & TRIKS: Kalau punya blondo alias endapan kalau pas kita bikin minyak kelapa, enak banget jika ditambahkan saat kita menggongseng gudeg. Rasa gudeg lebih mantap, dan areh keringnya bisa banyak. Puas

Sunday, October 19, 2014

Fried Chicken Teriyaki


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis (aduk Rata):
100 gram maizena
25 gram tepung beras
1 sendok teh bawang putih bubuk

Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
75 gram teriyaki sauce
2 sendok makan eel sauce
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok makan wijen sangrai
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:

    Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 15 menit.
    Gulingkan dibahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang. Sisihkan.
    Saus, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan teriyaki sauce, eel sauce, saus tiram, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga kental.
    Masukkan ayam. Aduk hingga terbalut. Sajikan dengan taburan wijen sangrai.



Untuk 6 porsi